Стихотворение «Переменчивая осенняя погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:

Переменчивая осенняя погода

Осенний день в конце второго лета,
Что издавна зовется Бабьим,
Но в мудром теплом сентябре 
Отдельной жизнью кипит сгорая
В серьезном и туманном октябре.
 
Нежный лик природы озаренной 
Золотыми лучиками солнца 
В осенней дивной сказке
Голубых небес прохладой дышит
И грустит печалью унылых облаков.
 
В удивительной красе лица природы
Прозрачен воздух, чист и светел,
Но в сизой дымке под хмурыми облаками
Порой сердит и как будто зол
На что-то или обижен на кого?
 
Но к чему обиды на лице природы? 
Почему присутствует сердитость
Белогривых облаков в туманной дымке?
Ведь ясным был денек погожий
В пору удивительного второго лета...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/peremenchivaya-osennyaya-pogoda_8722.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама