Стихотворение «Алый закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:

Алый закат

Вечером синим над Байкальскими волнами
Голубые небеса сгущаются сердитыми тучами,
Что обещают в фиолете звездной ночи,
В робком мерцании света луны, расплакаться
Серебристыми каплями осеннего дождя.
Но пока только лишь обещают они пролиться
Слезами осенних дождей, но пока что
Даже сами не знают, что будет в звездной ночи.
 
Серебристые грузные тучи проплывая
По небесам голубым в облаках озаренных
Золотыми солнца лучами, что садится 
За угрюмые серые горы, что словно горят 
в сиянии заката, который пылает алым огнем.
 
А алый закат, что блеском своим озаряет 
Природы стихию даже рад завершению дня
И скорому приходу тайной, а может загадочной
Лунно-звездной ночи. 
 
Ведь сейчас он хозяин особого нежного
Таинства загадки стихии природных явлений...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/alyj-zakat_8733.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама