Стихотворение «Без дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Без дорог

Вы здесь не найдёте дорог - ни плохих, ни хороших.
Качается в поле заросшем цветок девясила,
а ниже - осот, череда да мышиный горошек,
некошеных трав молодая лихая трясина.

В овражке у дома стеклянные ломкие хрусты -
распиты и брошены прошлого века чекушки,
а в доме забытом - темно, неприютно и пусто,
в оконных провалах - ни кошки, ни чашки, ни кружки.

Покрыты железом, хозяйски обласканы скаты,
и ржавчины нету - стояла бы крыша полвека!
Но дом не спасают железные крепкие латы -
рассохся под ветром чернеющий срубом калека.

Иду стороною, по краю былого покоса,
миную пустые столбы электрических линий.
Надежда на завтра срезается грубо и просто,
так люд вороватый сбывает в утиль алюминий.

Иду, словно в сети надолго и намертво пойман
бездомным вопросом: "Да что ж вы наделали, братцы?" -
шальным лесовозом до сердца разъезженным полем,
где больше ни конным, ни пешим уже не пробраться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 21.03.2017
Грустно и безнадёжно.
Реклама