Стихотворение «Саутгемптон – Нью-Й…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

Саутгемптон – Нью-Й…

титаник

Роскошный лайнер. Не сыщешь равных.
Столпотворение.  Интерес.
Гудок!  И судно отходит плавно
В свой первый рейс - и последний  рейс.
 
В поход, на штурм водяной пустыни!
На месте штурман. Известен румб.
И отправляет дымы густые
Навстречу небу четвёрка труб.
 
Рукой незримого кукловода -
Не масло Аннушки, чёрт бы с ней -
Снесло кусок ледника от фьорда.
Пять дней до встречи, пять долгих дней.

Плывёт пространство. Застыло время.
На самом деле – наоборот.
Но кто такой я, чтоб спорить с теми,
Кто взял билет и ступил на борт?
 
А в первом классе частица рая.
Игра оркестра, фуршет, банкет.
На нижних палубах жизнь иная,
И в кочегарках - оркестров нет.
 
Смотри, резвятся вокруг дельфины.
В картину просятся, в песню, в стих!
Сценарий северный. Льдины, льдины…
И день пути до одной из них.

Команда трудится неустанно,
А над Атлантикой правит ночь.
Гул ресторана.  За капитана!
Короткий спич и отборный скотч.
 
Тепло, светло, хорошо… прекрасно!
А если коротко - «very good!»
И  жизнь как будто бы удалась, но

До неизбежности пять минут…
 
 
 
Источник иллюстрации:
http://meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/4991-19042012-lr
 
Оркестр «Титаника»:
http://live-imho.livejournal.com/392766.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама