Стихотворение «Ты вставал холодным утром оттого, что солнце сонно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 267 +2
Дата:

Ты вставал холодным утром оттого, что солнце сонно...

Ты вставал холодным утром оттого, что солнце сонно
Золотило стёкла ржавых и уродливых домов.
Ты входил всегда с упрёком и слегка бесцеремонно
Шумно хлопал старой дверью, слушал песни соловьёв.

Ты гулял по старым паркам, солнце ветром запивая,
Одиночеством любуясь, прожигая вечера.
Время тихо убегало, кожу сажей покрывая
И волос переплавляя переливы серебра.

Ты любил мосты и горы, свет некрашеного неба,
Водопады и улыбки, снегопады и меня...
Но теперь тебе не нужно ни зимы, не корки хлеба,
И лишь птицы тихо знают место каменного сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама