Стихотворение «Право на смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Право на смерть

Нам государства раздали по праву на жизнь;
Мы безупречно такому преданному рады,
Но поимённо нас тянет лазурная высь,
Каждый слагает о смерти живые баллады.
Этот подарок не терпит суда и отказа:
Хочешь, не хочешь, обязан обязано жить.
Если не станешь, то скажут: "Какая зараза,
Люди, смотрите, кто хочет цвет вен обнажить!
Разве так можно любить?"
Как интересно с правами на жизни получается:
Только особым открыта дорога на свет,
У остальных же, когда всё жестоко ломается,
Права на смерть окончательно-радостно нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама