Стихотворение «Прогулка по петровскому парку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Немного мистики, и истории, посвящено морякам Российского императорского флота.

Прогулка по петровскому парку

По зимней аллее брожу петровского парка,
в глубину погружаясь веков, и тайно мечтая
встретить российского благородного графа,
однажды что здесь отдыхал от суетных дел
лет триста назад. Завидев меня, покраснел
от смущения, руку предложить мне посмел
сопроводить по узкой аллее до берега моря
посмотреть как катятся волны златые прибоя,
на солнце сверкая, разбиваясь о каменный брег,
здесь указала ему на "Русалку", держащую крест,
памятник, что воздвигнут в честь тех моряков,
погибших на море во время шторма лет сто
так назад, то российский императорский флот.
И с гордостью принял граф исторический факт,
ведь флот российский царь Пётр 1-й основал.
Прогуливаясь мы с графом далее по брегу моря,
беседовали мило, не давала история ему покоя,
и рассказала графу, как в шторм затонул корабль.
Было утро, "Русалка"-броненосец и лодка "Туча"
соединённо вышли в море, и такой вот случай:
девятибалльный шторм, туман, в районе маяка
друг друга из вида потеряли два корабля,
но лодка "Туча" вопреки приказу в порт ушла,
"Русалка" ж далее пошла, и в шторм попав,
погиб корабль, и с ним ушли все моряки
в пучину моря, навеки там погребены.
Так с графом долго беседуя мы шли,
и вот ночные зажглись тут фонари,
забрезжил резко свет в глаза, и в миг
исчез тот граф, как неожиданно возник.

06.02.2017.

© Copyright: Татьяна Линдвест, 2017
Свидетельство о публикации №117020612744
Послесловие:
Памятник броненосцу «Русалка" в парке Кадриорг (Таллин) — монумент  в  виде бронзового ангела, стоящего на гранитном постаменте с надписью:   «Россiяне не забываютъ своихъ героевъ мучениковъ». Создан скульптором   Амандусом Адамсоном. Посвящён 177 морякам Российского императорского флота, погибшим на броненосце «Русалка» 7 сентября 1893 года.
Гибель «Русалки». wikipedia.org

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама