МОЙ ОТВЕТ НА СТИХОТВОРЕНИЕ
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Юрий Калугин
ГОРДЫНЯ...
Опять в глаза мне нагло врут,
Зажав в кулак поганый грошик.
Кричат в лицо, на части рвут,
Отдай! Ты ж раньше был хороший.
Жизнь научила не прощать,
За каждый «рубль», даётся сдача.
С годами научился ждать,
Желая всем врагам удачи.
Вновь в храме, каюсь и молюсь,
Господь, услышь мои молитвы!
Что нужно сделать? Покорюсь,
Но не сейчас, а после «битвы».
Я знаю, Враг внутри меня
И этот враг - моя Гордыня!
Но на покорность променять,
Я не смогу её отныне.
Прости Господь меня прости,
Я пред тобой, как на ладони.
Избавь и отпусти грехи ,
Ты всемогущ, я это помню.
Будь снисходителен ко мне.
Я знаю, в жизни, я ничтожен.
Но, каждый раз иду к Тебе,
Где диалог с тобой возможен.
Не дай же усомниться мне,
Скажи, что ты всегда со мною.
Мои молитвы, лишь к Тебе,
Я душу вновь тебе открою.
Коль нагло, снова будут врать,
В награду предлагая грошик...
Продолжу всех на части рвать,
Я только в детстве был хороший...
| Помогли сайту Реклама Праздники |