Стихотворение «Двадцать лет спустя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:

Двадцать лет спустя

Посвящение жене военного моряка


Виноват я в том, что жёнушка
поседела раньше времени.
Чашу выпила до донушка
жизни с мужем-моряком.
Обниму тебя за плечи я,
будто снова в подвенечном ты,
и к губам твоим, как пёрышком,
прикоснусь слегка щекой.

Моя женщина желанная...
Мы с тобой - две чайки грустные.
Жизнь штормами расставанными
разделяет в жизни нас.
Эта служба бесконечная.
Морем мы с тобой повенчаны.
Ты прости меня за вечные
ночи долгие без сна.

Моя милая и нежная...
Ничему не удивляешься.
Кутерьма из встреч и проводов,
одиночества печаль.
На причалах доски стёртые,
на лице морщинки ранние.
Для чужой любви нет поводов,
лишь на кухне горький чай.
       
Наши годы скоротечные,
наши дети повзрослевшие...
Льётся время струйкой тонкою,
как по жёлобу -  вода.
Но люблю тебя как прежде я,
уходя в моря с надеждами,
где кильватер мысли грешные
перемелет как всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама