Середина марта, выпал снег,
Словно некий знак, что послан свыше,
На сырые шиферные крыши
И растаял, значит, быть весне.
И средь серых красок и теней
Вдруг открылась голубая заводь,
Облакам где есть возможность плавать
Белым как снега прошедших дней.
Знак весны прихода видим мы
В том, как ото льдов свободна Волга.
До зелёных листьев уж не долго.
Вот и словно не было зимы.
Другой вариант:
Середина марта, плёнку туч
Пробивает словно ножик простынь
Открывая спрятанную просинь,
За зиму забытый солнца луч.
Падает и тут же тает снег,
Грязью на дороге оставаясь.
Так зима, в отставку отправляясь,
Нехотя сдаёт дела весне. |
Правда, строчка "Наконец-то виден сдвиг к весне" -
тяжело читается , из-за сочетаемости согласных букв
в словах"сдвиг к весне", словно спотыкаясь, если фразу читать раздельно.
Это из -за букв г, к ,в. Но, если читать без разделов, то слышится "сдвиг весне",
буква "к" "съедается", сливаясь, что тоже не благозвучно и не верно по смыслу.
К тому же, сама эта фраза звучит прозаично,
и я бы порекомендовал Вам её заменить, например:
"...Верный знак ниспослан: быть весне."
И в последнем четверостишии, я бы посоветовал Вам
заменить фразу "Как и ..." - которая, при прочтении, тоже читается неблагозвучно -
"Каки", на другое сравнение:
"В голубом просвете видим мы,
Словно в ото льдов свободной Волге".