Стихотворение «После долгой зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 507 +1
Дата:

После долгой зимы

После долгой зимы мне бы в голубой перекрасить небо, облака побелить мелом и  окно распахнуть смело. Восхищённо вдыхать ветер целый день, да еще вечер, сознавая, что жизнь прекрасна, на душе и на сердце ясно. 

*** 
На блесне цветного сна рыбкой красною весна. Веря лунной ворожбе, я тащу улов к себе, но зимы колючей ёрш шевелит губами: «Врёшь! Проглочу твою блесну, не спеши поймать весну!» 

*** 
От зимней пороши отходим внезапно и всюду витает предчувствия запах. Пусть почки весенние, в душах забрезжив, взорвутся зеленой листвою надежды и выше взлетает мечты нашей ангел! Мы новые строчки доверим бумаге. Пусть почерк наш беглый не будет опознан, но в чувствах оживших признаться не поздно. В гармонии с миром ища совершенства, шагнём на ступеньку шального блаженства. Пусть ветер весенний в окне  не стихает, а исповедь рвётся из сердца стихами!.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 26.03.2017 (1)
     18:45 26.03.2017 (1)
Чудо!
     18:48 26.03.2017 (1)
     19:02 26.03.2017 (1)
     19:18 26.03.2017
1
Еще одно чудо! Спасибо!
     19:00 26.03.2017 (1)
Так и хочется крикнуть - Пусть!… пусть всё будет так, как в этих строках...
     19:12 26.03.2017
Как бы было хорошо! Спасибо, Галочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама