Стихотворение «ЗРИТ С НЕБЕС АРХАНГЕЛ НЕЖНЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 339 +3
Дата:

ЗРИТ С НЕБЕС АРХАНГЕЛ НЕЖНЫЙ

Ночь и тень ,крики тишины,
Над ветрами маска света,
Здесь хранители души,
Оживляют берег леса,
Вот она земная рябь,
Стоги сена, да болота,
Здесь найдем свою тетрадь
И запишем отблески полета,
Вот она бродимая дорожка,
Крики журавля в ночной глуши,
Здесь родилась вечность слова,
Здесь хранится быль души,
Здесь всё так же, всё на месте
Седенеет пелена, над рекой
Ожившей тенью, бродит волк, ищя себя,
И на тень от лунного причала
Наступает дед-старик,
Он не гнется под ветрами,
Он отшельник- маг земли,
И зажгутся здесь костры
И не мерзнет блажь планеты,
И за вечностью той стороны,
Зрит с небес архангел нежный.
***
О край земли и непогоды,
О день качующей весны,
В твоих обьятьях бреги смога,
В твоей душе земля красы,
Так не ласкай врага у дома,
Гляди в обитель наших дней,
Пусть ветром смоет луч всезлого,
Пусть на коленях враг стоит,
А ты земля ланитом слова,
Оберегаешь эту жизнь
Несешься раем ,полустанком,
Вокзалом тронутых дверей,
Откроешь все края весенние
Под лентой белых лебедей,
И побежит народ по краю,
В обьятья светлого тепла,
Где купола свергают ады,
Где нежность белого крыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 28.03.2017 (1)
     19:37 28.03.2017 (1)
ВАЛЕРИЙ ТО ГДЕ ПРОПОДАЛ?
     19:54 28.03.2017
Бродил по миру брат. Набирался впечатлений...


     19:20 28.03.2017 (1)
Супер!))
     19:36 28.03.2017
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама