Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 544 +1
Дата:

Демон

В плену неясных очертаний,
В водовороте рваных слов,
Былых, несбывшихся желаний,
Полуразбитых голосов,
Он шел неведомо откуда
По бесконечному пути,
И тьма приветствовала грубо
Его нетвердые шаги.
Слабеют ноги на мгновенье,
Он то ли бредит, то ли спит,
За шагом следует паденье
На обескровленный гранит.
Насквозь пронзенный, как стрелою,
Он подниматься не спешил,
И тьму невысказанной боли
Его глубокий взор хранил.
Король неведомых течений,
Он шел по Млечному пути,
И звезды ласковым свеченьем
Его лечили, как могли.
Сраженный слабостью жестокой,
В мерцаньи мрачной красоты,
Он улыбнулся с грустью горькой
Несовершенностям земли.
На серых, каменных ступенях,
Упавший с неба, он лежал,
В осколках сломанных мгновений,
И подниматься не желал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 05.04.2011
Интересно раскрыта тема Поверженного Демона, точнее Самоповерженного. Отчаявшегося от несовершенства Вселенной. Осколки слоанных мгновений ощущются физиологически, бр-р!11
Реклама