Стихотворение «"На досуге..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

"На досуге..."

Не в шахматы играем на досуге…
Хотя порой имеем право хода.
И пешки есть – навязчивые слуги,
король на троне – тот же, год из года.

А хочется поэзии, мелодий…
Таких, чтоб не казалась жизнь пустышкой,
Но к осени неласковой – в цейтноте,
от холода душевного простывший.

И даже если выведут из транса,
увижу вновь порочное в деталях: 
меж белыми и чёрными – пространство,
причина для нешуточных баталий.

И будь ты хоть конём, хоть офицером -
у Бога просишь больше, чем достоин:
пройти сквозь пекло и остаться целым.
Осудит слабость будущий историк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама