Стихотворение «ПРОСЬБА МАТЕРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 434 +1
Дата:

ПРОСЬБА МАТЕРИ


           

Проходит время штормовой волной,
Стирая города, меняя реки…
Давно с троянцами сражались греки,
Потом на Рим шла Персия войной.
Атилла, крестоносцы, Чингизхан,
Хромой Тимур, Наполеон и Гитлер…
Безвинной крови проливались литры,
И материнский плач не утихал
Веками…
               И в смирении судьбе
Одни старели матери до срока.
И с образов Дитя смотрело строго,
И прожимала Мать его к себе.

Растут у юных матерей сыны.
Все поправимо: драки, шишки, «двойки»,
Но как нам охранить мальчишек бойких
От горя, от безверья, от войны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама