Стихотворение «колокольчик серебряный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 514 +1
Дата:

колокольчик серебряный

Колокольчик серебряный,
Ты звенишь в пучине дня,
Отгоняешь бесов стаи
И зовешь в рассвет себя,
Может снится, мне от звона,
Свет от розовой иконы,
Может вечер, красит свет,
На златых, лесных, утесах дали…
Пусть я нежный отрок жизни,
Послужу своей мечте,
Звоном сердца обесточу,
Зло на всей земле,
Пусть приснится мне намедни,
Перешеек рождества, купола,
Обитель рая ,благородная душа,
Сон мой радостен и вечен,
В нем все крылья синевы,
Мне не нужен вздох предсмертный,
На могиле у реки,
Я совсем еще ребенок,
Но в душе звенит она-
Вечность светлой жизни,
Не проснутся б никогда.
***
Под млечным вязом
Крыльцо и двор,
Блестит окно, луна вдогон,
Идет по небу блажь- звезда,
Бросает звезды в купола,
И светится земля от света,
Взрастет нива  и зерна душ,
Пылает светом сиянье луж,
И отражается в тех лужах брег,
Весь крик- нечеловеческий побег,
Бежит по полю крапива,
Не мерзнет волк ,кричит сова,
Я был на поле и костный мозг,
Не верил в то, что вечер прост,
В его тисках зажалась седина,
И расцвела черемуха- краса,
Под покрывалом звезд и лун,
В закате ветра, не стонет муж,
Он помолился у креста,
Обрел в душе безликого коня,
И оседлал пучину небеси,
И поскакал вдогон своей души,
И слышет дух мой, про края холмов,
В которых есть рождение веков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 31.03.2017 (1)
Классно написано!))
     13:21 31.03.2017
СПАСИБО ЭММИ
     04:01 30.03.2017 (1)
ДУША... ДУША...  ДУША - в каждой строчке, нельзя "пройти мимо"!)
     13:12 30.03.2017 (1)
СПАСИБО МАРГАРИТА
     03:55 31.03.2017
     20:51 30.03.2017
Гость      11:23 30.03.2017 (1)
Комментарий удален
     13:14 30.03.2017
1
НУ ОТ ВАШЕЙ ЧЕПУХИ МНЕ ДАЛЕКО
     18:33 29.03.2017 (1)
     18:49 29.03.2017 (1)
спасибо ВАЛЕРИЙ
     10:38 30.03.2017 (1)
 Первое очень понравилось, молодец!
     13:12 30.03.2017
1
спасибо ТАТЬЯНА
     19:55 29.03.2017 (1)
в догон своей души-в тему)
тонко и тяжело
wiwat!
     19:57 29.03.2017
СПАСИБО ТИР
     19:02 29.03.2017 (1)

Исправьте, пожалуйста, опечатку:
== правильно: "не проснуться б нИкогда"...
     19:04 29.03.2017
спасибо ИГОРЬ ИСПРАВИЛ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама