Стихотворение «Твоим ангелом останусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 407 +1
Дата:
«Одиночество»
Предисловие:
Люди почти всегда одиноки…
И в тот момент больше всего они ненавидят тех, кто находиться рядом.

Твоим ангелом останусь

…И останешься одна.
Разве в этом есть вина?
Та же участь, не другая,
знак судьбы пренебрегая,
жизнью, смертью – безразлично,
проклянёшь самокритично!

Разве мог, всё Бог предвидеть,
чтобы после ненавидеть:
солнце, ветер, непогоду,
одиночества свободу,
бизнес, деньги, всё такое,
состояние людское.
Ужин с йогуртом противен;
гаджет, новый, примитивен!
Домовой неразговорчив,
как назло, гримасу скорчив,
по ночам скребёт к соседям,
неразборчивых в беседе,
что-то гложет их, изводит,
в разговоре взгляд уводят.

Ночь, любовник, воешь сукой,
скука видит близоруко,
веки вымокли от плача,
жить, полжизни, с неудачей,
перекормленной с лихвою,
наслаждающей молвою.
Рядом храп, флюиды пота,
со слюной сухой, зевота.
Интернет с утра противен,
завтрак с кофе примитивен,
два яйца застыв в омлете,
полчаса он в туалете…
Ты спешишь, (ведь, гад, всё видит) -
ну, за что так ненавидит.

Хорошо ли, что одна,
разве в этом есть вина?
Одиночества печать:
насладившись, не зачать!
Жаба жрёт, грызёт «свободу»,
никого не любишь сроду,
Может всё начать сначала?
Ниоткуда прозвучало: -
я с тобою не расстанусь
твоим ангелом останусь…

Юрий Слащёв©30.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 30.03.2017
Да зачем так страдать.   Нужно купить самогонный аппарат и начать гнать самогон. Во первых, л г будет при деле,
деньги от продажи появятся,  веселуха   начнётся  мама  не  горюй  
     18:43 30.03.2017
Oдиночество - наихудшая разновидность страдания! Разве не потому Господь Бог сотворил мир, что чувствовал себя одиноким?
Я.Вишневский "Одиночество в сети"

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама