Стихотворение «Мой Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
“Весенний Демон сердце каждой,
манит в приют умалишенных -
нектар любви страстнее жажды
кипит в грехах несовершенных”…©
-----------------------------------------

Мой Демон

Не всем по праву суждено,
что уготовил нам спаситель:
кому Руно, кому рядно,
кем правит Демон искуситель.
Цена любви - цена в словах,
за мнимой частью охладелой,
теряет разум голова,
в приливах блажи между делом.
В порывах страстных ахиней,
назло гремучим снам укромным,
молю по-прежнему о ней,
любовь должна быть хладнокровной.
Пускай исчезнет грусти тень!
С весной, в назойливой прохладе,
тепло прогреет серый день
и счастье хлынет Бога ради!
Перехлестнув через края,
надежда встретится с мечтою,
в том месте, где судьба моя,
коль для неё чего-то стою…
На миг, пришедший свыше Знак,
с тобою дарит снисхожденье,
в любви немыслимый аншлаг,
с рекою счастья пробужденья.
И на душе весны тепло,
в неугасающем  цунами,
ушедшим горестям, назло,
подольше будет между нами.


Ю.Слащёв ©08.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама