Как я спала на сеновале, вдыхая сена пряный запах!
Кричал петух, усевшись рядом, и кот ходил на мягких лапах...
Ты обнимал меня несмело, шепча любовные словечки,
И солнце в речке утонуло, погаснув тоненькою свечкой...
Ах, как давно всё это было! Но этот пряный запах сена,
Мычанье тихое коровье, и сонное квохтанье кур,
Букет ромашек с васильками, что ты мне бросил на колени,
Живут в душе, как светлый лучик, как деревенский мой «ля мур»…
2013 год. |