Весна на радость вся похожа,
От солнца на земле песок,
И луч стекает в образ бога,
Горит лампадка и чертог,
Твоя обветренная кожа
Сияла зеленью пушка,
У голубого водопоя,
Я кланялся земле на все века,
Поклялся вечностью духовной,
Что не покину этот свет,
И день пронзит мои ладони,
От них вдруг вырос вечный брег,
Кадило темени открылось,
Рассветом серебра,
Сливалось все в бутоны влаги,
Кропилось росписью тебя,
Я проводил тебя намедни,
К сиянью звездности зари,
Где не сгорает солнце- вечность,
Где всё сияет в тишине.
***
Алый мрак сиял в лагуне,
Начертил черта в окне,
Отгоняя всё незримое,
Я молился суете,
Я пришел к твоей вечерне,
А кругом святая рожь,
Нелегка моя судьбина,
Пробираться в свете грез,
Знает мать -земля кудесница,
Все мы братья по Христу,
Только вот не знают братья, сестры,
Где б найти себе тропу,
По которой, как монахи,
Мы пройдем, во свете звезд,
Под монашеским обьятьем,
Мы узнаем правду ,ложь,
И зовет нас на молебень,
Ангел света и тепла,
Все дороги от любови,
Открывают храмы дня,
И пройдем мы по равнинам,
К правде вечного Христа,
И узрим в глазах обители,
Чудо вечного крыла,
Окропим края немытые,
Слезами души,
И уйдем из этой жизни,
В путь мечты.
|