Стихотворение «Дела духовные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 23
Читатели: 368 +1
Дата:

Дела духовные

Дела духовные и лиры вдохновенье,
Несут наследие величия небес.
Опять стучится в сердце озаренье,
И манит волшебством незримый лес.

Там у порога светлого начала,
Кудрявый Пушкин встретится готов,
С огромной ратью, что на защиту встала,
Поэзии и счастия основ.

И Байрон, внук туманов Альбиона,
И рядом с ним изысканный Шекспир,
Собрали на просторах стадиона,
Рабов покорных незабытых лир.

По милости величья Аполлона,
Откроется собранье вечных слов.
И Лермонт на коне прискачет снова,
Начальник верный рани вещих снов.

И мы к подножию зеленого Парнаса,
Имеем дерзновение подойти.
Вскормить поэзией крылатого Пегаса,
И гениям любовь свою снести.

На розовом коне примчит деревни гений,
Когда от яблонь улетит весенний дым,
Он вопреки телесных предрешений,
Заделается снова молодым.

И нам споет душой своей открытой,
Мелодию задобренной весны.
И милостью разбитое корыто,
В рай превратит пиитные листы.

И наша утомленная планета,
Избавится от ненасытных войн.
И нам подарит небо от заветов,
В материю вошедший чудный сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама