Стихотворение «В досуге мрачном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 335 +2
Дата:

В досуге мрачном

В досуге мрачном, на солнечной аллее,
Усевшись на скамью под тень лип вековых,
На солнышко поднять глаза не смею,
Дышу теперь и за себя, и за троих,

Что потерял в аллеях бурной жизни.
Они со мой, здесь рядышком сидят.
Порою кто-нибудь печалью скорбной взвизгнет,
И снова в тишине мирской молчат.

Поговорим, поплачемся в жилетку,
И вновь до пятницы уйдут в небытие.
А я домой, откушаю котлетки.
С соседкою скандалю налегке.

И на душе становится светлее,
Я возвращаюсь в молодость мою.
На стройке с другами под солнышком потею,
Стипендию пропив свою.

Не уходите далеко, прошу вас милые.
До пятницы совсем недалеко.
И я походкой старческой и сирою,
Опять к скамье, ведь с вами мне легко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама