(навеяно М.Ю.Л.)
Кружа'тся чайки над волною.
Вздыхает нехотя прибой.
И пенный след накрыл собою
Оттенок моря голубой.
Летит шальная каравелла.
Летит как будто без рулей.
И ветер бьёт остервенело,
Без всякой жалости, по ней.
Куда летит?
Она не знает,
Как мотылёк на свет огня...
И пенный след красивый тает,
И что-то нас об'единяет -
И каравеллу, меня. |
бесшумные как мотыльки.
Индиго оттеняя белым,
И курят трубки моряки