Стихотворение «Какое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 315 +1
Дата:

Какое счастье

Какое счастье, получив небес познанье,
Прочувствовать, что есть всему конец.
И звезд далеких кончится мерцанье,
Разрушится сработанный дворец.

Но совершенству нет пределов тайных,
Все потому, что не было начал.
Познал поэт взобравшись на сакральной,
Во плоти мудрой на вершину вечных скал.

И дух его у старого камина,
В восточной неге, ублажает души дев,
Напевом древним песен пилигрима,
Иль сочиняя в Петербурге свой напев.

Не умер он, лишь плоть лишилась зренья,
Но дух живет в пиитовой среде.
И мы нырнув в озера зла и бденья,
Переживем на утренней заре,

Дуэльное проклятье поединка,
И остротой потери снимет сердца боль.
Клин вышибают на Руси ударом клиньев,
И на краюху насыпают для удачи соль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:29 03.04.2017 (1)
Замечательное стихотворение!
Перечитала несколько раз...

Дуэльное проклятье поединка,
И остротой потери снимет сердца боль.
Клин вышибают на Руси ударом клиньев,
И на краюху насыпают для удачи соль. - Эти строки вообще потрясающие!
     05:37 03.04.2017
1
Благодарю, Маргарита.
Гость      20:41 02.04.2017 (1)
Комментарий удален
     21:20 02.04.2017
Исправил, милая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама