Синяя-синяя глубь у небес.
Взгляд твой, нырнув туда, будто воскрес.
Видишь, по волнам плывут острова,
Крытые пухом, с канвой волшебства.
Здесь, под ногами – подтаявший снег.
Надо сбежать нам от слякоти – вверх.
В кружеве белом отправиться в путь,
Чтоб на перине пушистой уснуть
В тёпло-надёжном касании рук.
И ощущая свободу вокруг,
Всё позабыть – вплоть до «нашего» дня.
Ты нежно-крепко обнимешь меня
И, в чистой прелести мягких слоёв,
Скажешь мне ласково Нечто своё,
Тихо качая меня на руках
На одуванчиковых облаках.
февраль 2017
. |
Стихи, взятые из любого раздела у тебя - это по-любому твой необъятный и глубокий внутренний мир, и он завораживает. Это словно ты шёл-шёл, и вдруг увидел перед собой Явление - необъяснимое, но такое прекрасное по своей сути, как северное сияние.
То есть привычно-обыденные вещи, которые ты видел до этого перед собой, вдруг обрели совсем другие очертания и краски. Останавливаешься, как вкопанный, с открытым ртом, и так и стоишь, пораженный открывшейся картиной.
Кто-то, возможно, перестаёт дышать. Кто-то, наоборот, судорожно всхлипывает. Но равнодушным остаться нельзя.
Кого-то, возможно, подтолкнёт задуматься и взглянуть на окружающий мир совсем иначе, меняя его мировоззрение и характер. Людям творческим - даст новую "пищу" для вдохновения, для учёных "мужей" - послужит чем-то вроде "ньютонова яблока".
А потому - твоя Поэзия нужна! Она облагораживает души! Меняет их, во всяком случае тех, кто к этому готов! И в этом смысле - ДА - лечит души!