Гляну в небо, в купола,
В куполах незримый рай,
Снова тянет в копна сна,
Незаконченный мой край,
Снова в бреге не спасенном,
Златовласые стада,
И струится с гор медовых
Златогрудая весна,
Верю в чудо, в роще ветер,
Убыстряет ход мольбы,
И в кущах цветут планеты
И на руки льется мир,
Молоко стекает в ротик,
Словно речка белизны,
И сияет крест напротив,
От дыханья тишины.
***
Разбуди меня вечная мама,
О моя, терпеливая гладь,
В это утро роскошного света
Я готов помечтать,
Я сегодня увижу в куще
Колыбель Исуса Христа,
И молитва как песня польется
Во благие живые уста,
На рассвете я стану монахом
Больше нет у меня грехов,
И застынет война от страха,
Что один я такой, да святой,
Разбуди меня завтра мама,
Может будет еще свет на земле,
От свечи свет горит прямо,
Ты не плачь мать обо мне.
|