Тучи плещут кружевами,
Ржут кобылами в окне,
Плещет надо мной зоря-
Символ красоте,
Небо словно вымя,
Доит его бог,
Падает намедни, дождик твердолоб,
Звезды словно свечи,
Загорятся в раз,
Окропят всех светом,
Берег и ребят,
Верю завтра рано,
Над зарей в хлевах,
Загорится светом рая
Мой воскресший сад,
Новое восславят,
В тех садах души,
И как пес пролает
Дьявол на мечты,
Знаю будет резво
Свет летать по мгле,
Утро как воскресшее
Озарит меня во тьме,
И читая жизни, в утреней росе,
Мы напьемся миром
В этой свят- земле.
***
О Русь благая истина,
Воскресни под луной,
В седой равнине чащи,
Укрой наш мир собой,
По голубой долине,
Меж ветра, звезд и сна,
Идет в златой равнине
Апостол- царь себя…
В руках кресты и ладан,
Уста вишневый сок,
И высветило небо
Его глаза ,как ток,
За ним идет сам боженька,
И всех пытает в раз:
-Вы видели апостола,
Царя любви и благ…
Никто не видел света,
Апостол прошагал,
Запомнился лишь людям,
Стук сердца, как причал.
|