Так поэтически все просто.
И так воздушно и легко.
И от осеннего помоста
Ушли печали далеко.
Я зазываю осень в гости.
И по ковру дождливых дней
Бегу сама как будто гостьей
Навстречу зрелости моей.
Иду. Лечу. И так светло мне.
Как будто я на небесах...
Но сердце вспомнило невольно
О вновь несбывшихся мечтах..
Они сгорели и истлели
В кострах осеннего огня
И, под звучание свирели,
Забылись музыкой дождя.
Но что-то яркое, как звезды,
Зажглось в душе моей и вдруг
Порой таинственной и поздней
Мне стала осень словно друг..
И в старом парке на скамейке
У темно-синего пруда
Мне осень тоненькою змейкой
Чертила странные слова.
Листва срывалась и кружилась...
Так повторялось вновь и вновь...
Со мною осень подружилась
И подарила мне любовь... |