Стихотворение «Снова луна согрешила с рассветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:

Снова луна согрешила с рассветом

Снова луна согрешила с рассветом,
Выкрасив небо в румянец стыда.

Тихо с землею прощается лето,
Пусть не надолго и не навсегда.

Осень всего лишь подруга печали,
Вздохи - туманы, а слезы - дожди,
Птиц караваны в далекие дали...
Хочешь весны - будь спокоен и жди.

Осень всего лишь весны захолустье.
Осень - усталость и шепот во тьме.
Выкрасит город желтинками грусти
И тут же сдастся морозной зиме.

И листопадами пишет сюжеты,
В желтые дали угнав поезда...

Снова луна согрешила с рассветом,
Выкрасив небо в румянец стыда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама