Стихотворение «Звонкая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Звонкая весна

Весенним капелям к чему тишина!..
В ручьях за волною стремится волна,
Спешит рассказать, что под тающей коркой
Подснежник проснулся на влажном пригорке.

Что возле беседки, под мшистою кочкой,
Разбуженный шмель полосатый, как в бочке
Гудит, но не зло, сквозь улыбку.
А тонкий комарик играет на скрипке.

И воздух толкут неуёмные мошки
В закатном луче! И мяукают кошки
На тёплом крылечке, прищурив глаза.
Девчонка, беспечная, как стрекоза,
Смеясь, напевает задорно и звонко!
И, словно капель, озорная девчонка –
Ручьи прожигает до самого дна,
А песня растёт за волною волна!

До самого солнца из самого сердца –
Токкаты капелей, весеннее скерцо!
Всё выше, вперёд – широка и вольна
Капельную песню слагает весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама