Стихотворение «Художник и поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Художник и поэт...

- Мы с тобою - одно целое.
Посмотри сквозь мои глаза –
Через злую метель белую
Пробивается бирюза!..

Прорастает зерно в инее,
Зеленеют поля вновь…
Знаешь, даже в твоём имени
Пламенеет моя любовь.

- Слышишь, даже в твоём голосе
Пробивается мой зов!
Мы, как зёрна в одном колосе,
Среди ста других колосков.

Мы корнями одними вспоены,
Значит песни одни поём!
Разве мы бы чего-то стоили,
Если были бы не вдвоём?..

- Понимаешь ты, в нас носятся
Гребни волн в океане слов?
На холсты или в строки просятся
Сотни пенно-хмельных валов!

А внизу, колыхаясь рифами,
Синим пламенем осиян,
Сверхглубинными рыбо-рифмами
Наполняется океан.

Он ведь тоже – одно целое
С рыбо-рифмами, с глубиной
И с волною, и с пеной белою –
Перевязан судьбой одной.

…Так и мы с тобой - что бы значили
Если б порознь были мы?
Разве нам судьбой не назначено
Видеть лето среди зимы,
Слышать музыку эту летнюю.
Как оркестр, ни дать, ни взять!
И, послушай, ещё… последнее –
Миру всё это рассказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама