Стихотворение «Искра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 421 +1
Дата:

Искра

Однажды в мае, в хороший денёк
У нас поселился забавный щенок.
Порода - лайки, по кличке Искра,
Домой привезли мы, с родного двора.
Как в ванной купали, она дико выла,
Всё для неё очень новое было.
С опаской смотрела сидя на коврике,
Думала что-то с собачьей логикой.
Чёрного цвета, белые лапки,
а на головке жёлтые пятна.
Трехцветка, счастливая значит она,
Робко вторила нам детвора.
Утром, в шесть, мы уже на ногах,
Так приучали в собачьих делах.
Нраву, Искра совсем незлобивая,
Зря доставали соседи крикливые.
Зорко она охраняла хозяйку,
зубы могла показать, без утайки.
Кто дразнил, тому не прощала,
Невольно обидчика запоминала.
Громким лаем всегда отмечала,
Если вдруг где-то его встречала.
Что-то однажды с собакой случилось,
 Она заболела, так  получилось.
 
С работы сбежав, торопливо спешила,
Чтоб лишь живою застать, невредимой.
К ветеринарам, не раз мы ходили.
И, Слава Богу, болезнь отступила!
Слушаем музыку по вечерам,
Есть и такая, что нравится нам:
Её исполняет ансамбль «На-На»,
Ему подпевает Искра: «Фаина – а-а-а!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 09.10.2017 (1)
     14:27 03.11.2017 (1)
1
     02:02 12.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама