Стихотворение «Не любят воспоминанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 289 +2
Дата:

Не любят воспоминанья

Как все же долго ждать пришлось,
Любовь обещанную свыше.
И лучше темы не нашлось,
Как дождь стучащий в темя крыши.

Кругом влюбленные в тиши,
На крае солнечной державы,
Возлечь мечтают в камыши,
Там получить толики малой,

Весенней страсти роковой,
Под шепот радости чудесной.
А там и лето, суд земной,
Семья невесты не залежной.

И кончится весь этот гвалт,
Рукоприкладством и скандалом.
Зачем пришел на время март,
К рассерженным вандалам.

Им объясняли, что любовь,
Не подчиняется рассудку.
Что там порвалась жизни новь,
И потерялась в дебрях куртка.

А вы, родители детей,
Когда вам было восемьнадцать,
Забыли стыд в пылу затей,
Так прекращай зубами клацать.

И ты, старуха, усмири,
До времени нравоученья.
И на любовь с почтеньем зри,
Иль вспомнить, как беззазренья…

Бросалась парубку в тени,
Дубов могучих в дебрях дачи,
Шептала: сиськи разомни,
Затем воткнешь в меня стоячий,

Свой ненасытный, видно, ствол…
Так приутихните, шалавы,
И накрывайте быстро стол,
И ты, развратник шепелявый.

Заткни на время тухлый рот,
Или напомнить как ребята,
Об твой хребет сломали бот,
Сиди, молчи, сучок лохматый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама