Он по темпу сравним лишь разве
С пляской бритвы в дворовых драках,
Но весельем привычно правит
В Кишинёве, Бриченах, Атаках…
Там сливаются души и лица
В непрерывном ритмичном круженье.
Нескончаемо долго длится
Ночь без сна, сон без пробужденья.
Най с тилинкой играют, дрымба,
Бубен, флуер, чимпой-волынка...
«Белый аист» и хмели дымка
Ускоряют движенье в обнимку.
Пульс сто тридцать от быстрой пляски,
Кровь кипит, как земля под ногами.
С лиц срывая привычные маски,
Жизнь танцует сама вместе с нами. |