Стихотворение «Ветер и берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 18
Читатели: 427 +1
Дата:
Произведение «Ветер и берёза.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«Ветер и берёза»

Ветер и берёза

Ветер хватает берёзу за косы. 
Слёзы пунктиром бегут по стеклу. 
На подоконнике, хлюпая носом, 
Стрелки пустил увядающий лук. 

Сыростью плащ тёмно-бурый постелен 
Под ноги юных и скромных осин. 
Грудь холодит серебро ожерелья. 
В радужке скрылась небесная синь.  

Дёргая косы, расщедрился ветер. 
Волосы русые в стружке-снегу. 
Колкости в шёпоте он не заметил. 
Краска отхлынула с высохших губ. 

Тянутся выше зелёные перья. 
Кончили слёзы в окно моросить. 
Ветер берёза простила, наверно. 
Пряди спадают вдоль тела оси. 

2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 21.11.2022 (1)

Красивые образы!
     06:26 22.11.2022
Благодарю Вас, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама