Вот оно спит глупое счастье,
С вешними звездами в сад,
Мир обернулся причастием,
Лебедем плывет тихо закат,
Вот где затишье привольное
Счастье и ветер вдогон,
С тенью от берега падает,
Оттепель вечных холмов,
Где-то вдали за рекою
Слышится пение сов,
Девушка нежная в белом
Тихо поет им вдогон…
Стелется холод по полю,
Тихо шумит весло,
В лодке плывет обьятие,
Тем, кто ушел на флот,
Радостно в этой сторонке,
Всё хорошо на душе,
Режет звон песен весенних,
Сумрак в ночном рукаве.
***
Проплакал дождь весенний,
А я смотрю в окно,
Я вижу тени мысли,
Что оседают на весеннее крыло,
И падает в меня гроза России,
Что в силе света утоляет боль,
Из глаза берега немытого,
Спадает теплая любовь,
И скучно мне смотреть в окно,
Всё также мир туманен,
Но на глазах весна оков,
Горит последним маем,
Предвзято слово для меня,
Не убегай в распятие,
Распнем мы черта и поля,
Заглушим стоны мая…
То Блок, то Брюсов на твоих устах,
Есенин и Цветаева,
Не умирай России след,
Пока в тебе есть человек- поэт,
То будет мир в тебе, всего бескрайнего.
|