Стихотворение «Беглец и дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Беглец и дракон

Чешуйчатый гигант,
крадущийся в пустыне,
в которой музыкант,
уставший от гордыни
и вспомнивший о тьме,
мурлычет на гитарке
куплет о Костроме
и негашёной марке...

Приблизился Дракон
к простецкому аккорду,
что точен, как закон,
и, положивши морду
размером с небеса
на сложенные лапы,
свои прикрыл глаза.
Вот истинного папы

слова, подумал Змей.
И сон земной увидел
о том, что он главней
Всевышнего. Обитель
Земля - его, его
возлюбленная ляля,
а вовсе не Его - 
кумира зазеркалья,

которого зовут
все, сговорившись словно,
создателем баут
и жертвенного Овна!..
Но веки поднялись:
зрачок с зрачком - иглы две.
Где песня? Эй! На бис!
Мы ж в бесконечной битве...

Но нет певца. Исчез.
Трусливо. Спрятав в пятки
душонку - дар небес...
К чему со Змеем в прятки
играть? Любовь саму
ему из бездны вынес
на крыльях, как самум
вневременный от Винас,

а он - бежать, бежать!
Куда? Кругом пустыни
последняя печать,
та, от которой стынет
кровь в жилах, и поёт
в неприкосновенной
дали наш живоглот,
наш Бог Обыкновенный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама