Чего о детстве рассказать?
Что рано кончилось оно.
И расскажу! Чего терять?
Теперь уж точно всё равно!
Я помню гроб, и мама в нём
И почему -то не встаёт,
И свечи теплятся огнём,
И голос мой её зовёт.
К её руке свою тяну.
Проснись же, мама, вот же я.
Погладь меня, я это жду.
Ведь я же доченька твоя!
Вся в белом. белом... И цветы!
Народ. Куда- то все идут.
Подняли гроб и понесли.
Не помню, как меня везут.
И яма...Сжав моё плечо,
Своей рукой меня обняв,
Рыдает папа горячо.
И люди все стоят в слезах.
А я?.. ребёнок...сирота.
В глазах слезинки даже нет.
Не ведаю, что вся судьба
Вдруг изменилась в тот момент!
|