Стихотворение «В эту пропасть уже я падала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

В эту пропасть уже я падала...

В эту пропасть уже я падала,
То ли мёртвая, то ли - ниц...
Но по-прежнему пахнeт ладаном
Россыпь родинок у ключиц.
И на коже, нежнее атласа
От истомы к утру роса.
Что-ж, Мария, с небес возрадуйся -
Ведь любовь... Он придумал сам
Эту пытку ночами летними,
Эту сладость острей ножа.
На плече моем все заметнее
След от лилий. И будто ржа
Проступает любовь испариной
Темной, мутной...как кровь у жаб...
Вроде сердце его и ранила -
Отпустила, не удержав.

...В небесах Вы теперь, неистовый!
Ненавидеть Вас так легко,
Я пыталась стрелять, но выстрелы
Всё пустое, все в молоко.
И варила в котлах - незрячая
Печень змей и паучий ком.
И отваром вам губы пачкала,
И кружила в лесу ночном
То ли филином, то ли бабочкой,
Все смешав - и любовь и тлен...
И однажды попала в яблочко,
Смерть - любви попросив взамен. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама