На окне моём возник
От часов случайный блик,
Заскользил, влекомый мной,
Как послушный зверь ручной,
От окошка по стене,
Снова на руку ко мне
Перепрыгнул, веселясь,
Посмотреть - который час.
Но, забывшись, он потом
Стал играть с моим котом
И, забравшись на карниз,
От кота по шторе - вниз
Заскользил ко мне, а кот
От него не отстаёт,
Да спасает ловкий блик
Сумрак тучи в этот миг. |