Стихотворение «АПРЕЛЬ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

АПРЕЛЬ ЛЮБВИ

Апрель любви – название природы,
Запели птицы, звонко верещат. 
Пора любви в апреле входит в моду,
Её блаженство души ощутят.

Приход весны! 
Что может быть желанней
Тепла души и радости земной?
Здесь - столько новых чувств
От встреч любовных ранних,
Судьбою данных, вечною весной.

В лазурном небе жаворонок звонкий
Выводит вышине чарующую трель,
И к солнцу тянется листок
- ребёнок тонкий,
Его покачивает ласково апрель.

У глади водной распушилась верба,
Любуясь первозданной красотой.
И люди праздник воскресения и веры
Ждут с нетерпением,
чтоб встретиться с мечтой.

Апрель любви - страданья Бога,
Его наследия - нить, разгул добра и зла,
И к жизни новой - трудная дорога,
Она весть Бога людям принесла.

Бегут ручьи и поят жизни корни,
И песнями весны волнует сердце кровь,
А у судьбы запряженные кони
Стучат копытом, ощущая новь.
***
07.04.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама