Стихотворение «Пришлите, не жалейте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 413 +1
Дата:

Пришлите, не жалейте

Пришлите, не жалейте мудрость неба.
Я задыхаюсь, мне не хватает сна,
Где я встречаю в поле боя деда,
Где жизнь его глядит в прицелы дня.

И днями целыми побоища и смерти.
Душещипательные плачи черных вдов.
И награждения посмертные в конверте,
На амбразуре выдох или вдох,

Последний. Вымыта страница,
Повествовавшая о подвиге в крови,
В избе всплакнула добрая девица,
А мать рыдала с ночи до зари.

И выплакала боль большой потери.
Ничто теперь не трогает ее.
Но только не открылись скрипом двери,
Когда стучали призраки в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 09.04.2017
дышите через раз..хватит
     12:28 09.04.2017
1

мяв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама