Стихотворение «Женщина без продолжения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:

Женщина без продолжения

 
                Там сосен абрис скособоченный
                На склоне, устремленном вниз,
                 А на чернеющей обочине
                Вчера погиб мотоциклист.
 
                Там, где над мокрою бетонкою
                Поникли белые цветы,
                Махнула ты рукою тонкою,
                Возникнув вдруг из пустоты.
 
                Чужими взглядами облеплена,
                Ты на шоссе была одна.
                Ты, - не знакомая мне женщина,
                Натянутая как струна.
 
                И заворочалось далекое,
                И море громом налилось,
                И наплывающее облако
                Отозвалось, отозвалось...
 
                Все в ожидании движения
                Насторожилось, напряглось..
                Ты, - женщина без продолжения,
                Тебя мне встретить довелось.
 
                Как ускользающая музыка,
                Как облако в моей руке,
                Как белые цветы, как туфелька
                На окровавленном песке.
 
                В том мире без вражды, без корысти,
                Где наши души начались,
                И где, не справившись со скоростью,
                Вчера погиб мотоциклист.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама