Стихотворение «Ночная дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:

Ночная дорога

                               
 
                 С хребта наползает прохлада.
                В ложбинах легла чернота.
                Звезда покатилась, и надо
                Опять начинать нам с листа.
 
                 Затем, что мы не равнодушны,
                Друг друга касаясь рукой.
                Плывут наши души воздушной,
                 Свободной ночною рекой.
 
                 И тщету людской карусели
                Им знать не дано до поры...
                Вдоль замершей трассы летели
                Всю ночь золотые шары.
 
                 Моторов стальное жужжанье.
                Хребта силуэт недвижим,
                 И шорох, и плеск, и шуршанье
                В ночи проносящихся шин.
 
                 Назначенное совершится.
                Наш путь упоительно чист,
                Но в небе незримо кружится,
                Кружится и падает лист,
 
                 Чтоб в общем осеннем исходе
                 Неслышно коснуться лица.
                 Ночная дорога  уходит.
                  Уходит...  но нет ей конца.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 19.06.2017
О! Какая загадочная, и в тоже время, истинно  лирическая  картина события любви!
Браво,  Валерий! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама