Затосковала муза по пииту,
А тот, блаженный, пил всю ночь,
Пришел к утру совсем побитый,
Где шлялся, старый, это дочь,
Орет на кухне прибираясь.
Ах, дева хмурая, заткнись.
Так рифму оседлать стараясь,
Поэт летел два срока вниз.
Назначенных самим Аллахом.
Чего-то там не угодил.
Пожалуй с лирою богатой,
Счета по высидке сводил.
Ворчал поэт: ко мне вот муза,
Конечно редко, разик в год,
Свозила два больших арбуза,
И наполняла этим рот.
А ты, струна и деревяшка,
Хоть пару пачек сигарет,
Прислала бы с блатной тельняшкой.
Я ждал и ждал, тебя все нет.
Теперь ответишь по закону,
Да, воровских забавных дел.
Давай стихи, снимай погоны,
Или катись пешком в удел,
Где раскатали губы звери.
И пусть рассудит неба мрак.
И не познает мир потери,
Ведь ты не друг, а страшный враг. |