Стихотворение «Какое оно было, счастье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Люди
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 497 +1
Дата:
Произведение «Какое оно было, счастье!» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017
Предисловие:

Какое оно было, счастье!

Детство было золотое.
Мама улыбалась мило.
Не хотелось нам покоя.
Вот моё в чём счастье было!

Погонять на «лисопеде»
И облазить все деревья,
Ночью поиграть в медведя,
Вырвав из подушки перья.

Потрепать у мамы нервы,
Притворившись, что простужен.
И, конечно, самым первым
Шлёпать по холодным лужам.

Притащить домой котёнка
(Дома так уже пять кошек).
И когда ругают звонко,
Тихо хныкать: «Я – хороший!»

Слопать баночку варенья,
На костре пожечь резину.
Кружку кваса выпить с пеной
За пятак у магазина.

Шишек натащить навалом – 
Это ж на зиму припасы.
Краской, как у генерала,
Мазать на штанах лампасы.

Испугать соседку Зойку,
Куклу завернув в пелёнку,
Закричав, что на помойке
Отыскали мы ребёнка.

В салки поиграть на крыше,
Пошептаться с голубями,
Подрасти чуток повыше
И в кино пойти с друзьями.

За контрольную пятёрку
Получить совсем нежданно,
Потрепаться с другом Колькой,
Дёрнуть за косу Светлану.

И на санках с горки в стужу!
А потом домой устало
Прибежать… Остывший ужин.
И ещё, чтоб не попало!

И без задних ног в кроватку,
Не умывшись, грязным прямо…
И сквозь сон почуять сладко,
Как целует нежно мама.

Солнце в небе иль ненастье – 
Без заботы и без бедствий!
Это было наше счастье!
Это было наше детство!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 13.04.2017

Стих очень понравился! спасибо!
Счастливое детство!
     05:22 13.04.2017
несколько длинновато но понравилось
Реклама