Стихотворение «Микробы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 447 +2
Дата:

Микробы




С утра в одежде. После — без,
С кровати оба слезли.
Твоя болезнь. Моя болезнь.
Две разные болезни.

Смотреть в глаза часами, чтоб
Друг друга гладить плавно.
Вот — твой микроб. Вот — мой микроб.
Дерутся в схватке главной.

Твоя печаль. Моя печаль.
Что может быть бредовей?
Пить вечерами чёрный чай
И молоко коровье.

Лечились всякою байдой,
Сто раз сдавали пробы.
Одна орда — с другой ордой
Ведут войну микробы.

Твой пьяный бред — мой ясный свет.
Что может быть печальней,
Чем доктор, что включил здесь свет,
И засвистевший чайник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама