Весна пришла, проснулся в дебрях леший,
Наружу вышел из лесной избушки,
Проверить не зашёл ли в чащу пеший,
И не растаял снег ли на опушке.
Пошёл с весной по сумрачному лесу,
На дереве забарабанил дробью
Дятел... затихли птичьи трели-песни,
Но леший хитрый не повёл и бровью:
С весной идёт — мечтает о зазнобе. |