Стихотворение «Пессимистические стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 381 +1
Дата:

Пессимистические стансы

Порою будни до'нельзя нелепы - 
Чреда неважных фраз, ненужных встреч;
И человечьи головы, как репы,
Бессмысленно тебе кивают с плеч.

Не видишь смысла, так начнёшь соблазна
Искать, но, обналичив чек мечты,
Поймёшь, что власть земная безобразна,
А похоть - воплощенье пустоты.

Тоска. Но ощущение такое,
Что радости доступны и в тоске:
Есть вещи вроде воли и покоя,
Есть люди - как оазисы в песке.

Я каждый год переживаю травы;
Умру, и из меня взойдут ростки.
Я жить хочу, не мудрствуя лукаво,
В красивом месте, у большой реки.

14.02.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 10.04.2017
А что мешает?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама