Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 353 +2
Дата:

Весеннее

 
Весна тревожит синевою неба,      
Апрельским неуверенным лучом,
Прощанием сугробов чёрных… Мне бы,
Как этот снег, умчаться вдаль  ручьём
 
Безудержным – в леса, в поля пустые,
По взгорьям и низинам – наугад –
Туда, туда, где вербы золотые
И ветрениц нежнейший аромат!
 
Умерив прыть свою, легко, свободно
Отдаться власти молчаливых вод;
Уж не ручьём – рекою полноводной –
Вперёд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 10.04.2017 (1)
     06:49 11.04.2017
Спасибо!)
Радости весенней!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама